вес швеллера в одном метре

Miejsce na luźne rozmowy niezwiązane z NZJ. Miejsce gdzie każdy pokocha Cię za emotki i dobre słowo.

Moderatorzy: Anette28, Moderatorzy

ODPOWIEDZ
jayceebra
Debiutant ✽
Choroba: nie ustalono
województwo: lubuskie

вес швеллера в одном метре

Post autor: jayceebra » 08 lip 2026, 15:45

Честно говоря, раньше я особо не заморачивался с расчетами веса металлопроката, просто брал с небольшим запасом и всё. Но после того как на одном объекте неправильно подобрали транспорт и пришлось доплачивать за перегруз, я стал относиться к этому вопросу серьезно. Оказывается, вес швеллера в одном метре — это база, от которой пляшут все дальнейшие расчеты: от выбора фундамента до определения динамических нагрузок на конструкцию. Сейчас я всегда смотрю на этот параметр, тем более что для горячекатаных профилей с уклоном полок (серия «У») существуют четкие нормативы по ДСТУ 3436. Зная вес погонного метра, я легко могу прикинуть, сколько метров войдет в машину и не превысит ли это грузоподъемность. И главное — это помогает проверить поставщика: если фактический вес расходится с табличным, значит, либо сталь не та, либо геометрия нарушена. Для себя я нашел отличный справочный материал, где собраны все необходимые данные по размерам и массе, включая количество метров в тонне. Вот ссылка https://metinvest-smc.com/ru/articles/v ... heta-gost/ , там очень подробно всё расписано. Теперь я точно знаю, сколько материала нужно заказывать, и никаких сюрпризов с перевесом или нехваткой прочности не бывает.

ODPOWIEDZ

Wróć do „Shoutbox”